EL INTERNO: ¿Doña Digna, esto la indigna?
DOÑA DIGNA: "¿ah, como?, a no si, eso no es justo, por que la mediquera viene aqui a comerse sus pataconcitos porque son sabrosos y a $200, mas baratos. ¿y ese hombre quien es?, acaso el a venio a come aqui algun dia o lo hemos tratao mal"
EL INTERNO: ¿Que opinion le merece a usted el TIO?
DOÑA DIGNA : "ah, un que...? (se le explicó nuevamente la pregunta) ah si, no que se venga una noche destas a comerse unos pataconcitos con suero pa que vea que se queda amañao diunavez"
EL INTERNO: ¿doña Digna, cual es el secreto de sus patacones?
DOÑA DIGNA: "ah, no señor yo no cocino con secretos, a mi esas cosas no me gustan... (se le explicó la pregunta) ah si, yo digo que es el agua de ajo ¿verdá?"
EL INTERNO aclara que la otra fritanga no fue consultada con respecto a la prohibicion hecha por el TIO, porque seamos sinceros, ninguno de nosostros les compra. bueno, nadie les compra.
Como el patacon nos gusta tanto y antes de que pongan turnos de castigo por comerlos en la puerta del hospital, y toque traerlos de la casa, aqui les dejamos la guia de manejo: PATACONES 3 EN PASOS.
PASO1: Pele los platanos y cortelos en trozos, esos trozos coloquelos en aceite (o manteca bien caliente, como aclaró doña Digna) hasta que se friten, luego aplastelos con el machucador (increible que exista un machacador para patacones) y si no tiene use un plato o cualquier cosa, y continue con el paso numero dos.
PASO2: el patacon ya machucado, paselo por agua de ajo (lo mejor es que sea solo de ajo por que aveces le echan Triguizar y no saben muy bien), ya mojado el patacon fritelo (frialo, hable como medico), procure que el aceite este bien caliente de lo contrario los patacones le quedan enchumbados.
PASO3: acompañe su patacon con gaseosa o cerveza y eso si, que no falte el suero.
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